Постигший нас мировой системный кризис, как бы банально это не звучало, открыл и новые возможности. Ощутимое падение спроса на внутреннем российском рынке может быть скомпенсировано выводом российской продукции на внешние рынки. Ведь все 5 государств ЕАЭС вместе составляют только 2% от мирового ВВП и менее 3% населения мира. Внешние рынки огромны! А в чем заключается «помощь» кризиса? Кризис заставляет бизнес искать варианты своего сохранения и развития. В этой связи выход на внешние рынки, где существенно больше денег и потенциальных потребителей, может быть спасением для российского бизнеса в условиях сужения спроса внутри РФ.
Евросоюз по-прежнему занимает 1 место в объемах внешней торговли с РФ. Это более 500млн. человек и более 20% мирового ВВП.
Как же можно реализовать российскому экспортёру этот потенциал?
В нашем активе есть эффективные решения и бизнес-модели! И одним из наиболее интересных решений, особенно для предприятий МСБ, является создание и совместное использование европейской фирмы – торгового дома.
На встрече мы предложим Вашему вниманию это решение, наработанное нашей практикой организации российского экспорта на территории ЕС с учетом особенностей ведения экспорта в ЕС.
На Вебинаре мы расскажем о практических приёмах использования российским экспортёром особенностей европейской бизнес-среды; о основном универсальном инструменте ведения бизнеса в ЕС – компании с функциями торгового дома, который можно использовать коллективно, а также о возможностях доступа российских экспортёров к европейским институтам развития как инструмента получения дополнительных эффективных инструментов для развития своего бизнеса.
И главное! В условиях нарастания кризисных явлений, нарастающих сложностей использования стандартных подходов в экспортных операциях, нами успешно внедряются новые, нестандартных и эффективные бизнес-модели ведения внешнеторговых операций. В некотором смысле это принципиально новые модели ведения торговых операций, построенные на сотрудничестве – на кооперационных моделях – совместное использование европейской фирмы, в которой уже настроены механизмы управления цепочками товаров, при кураторстве её со стороны наших Торговых палат — ТПП Псковской области (РФ) и Балтийско-Евразийской Палаты Предпринимателей (Эстония).
В условиях кризиса именно эти модели будут наиболее устойчивы.
Вот об этом всём и будет идти речь на встрече!